Booking-Prenota

Azienda

L’agriturismo “La Grotta della Faina” fa parte integrante dell’azienda agricola Martinelli Laura, piccola azienda a conduzione familiare attiva nel progressivo recupero dei terreni abbandonati, nella valorizzazione dell’ambiente e della qualità delle produzioni locali. L’azienda è specializzata nella produzione di miele e dispone di due apiari uno situato a 550 m e l’altro a 1100 m di altitudine; produce piccoli frutti quali lamponi, fragole di bosco, more e ribes che vengono venduti freschi o trasformati in marmellate e sciroppi, inoltre con l’iscrizione ai “coltivatori custodi” dispone ufficialmente di un frutteto dove vengono coltivate varietà di mele, pere e ciliegie autoctone della Garfagnana. Ogni anno viene allestito e curato un ricco orto dove anche gli ospiti dell’agriturismo possono raccoglierne i frutti. Ancora tramite i “coltivatori custodi” ha in custodia il “formenton otto file” antica e pregiata qualità di mais tipica della Garfagnana. Un piccolo allevamente a terra di galline fornisce uova fresche ogni giorno e una vigna con un’ottima esposizione rende possibile la produzione di vino. L’azienda ama l’ambiente che la accoglie e cerca di rispettarlo utilizzando energia da fonti rinnovabili come pannelli fotovoltaici, pannelli solari e biocombustibili.

I nostri principi